Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
wizardy Знавець

|
понеділок 22.08.2011 18:07
| |
|
Долго колебался - где рассказать о своем путешествии. Решил, что лучше в Оффтопе. В общем так - в Санкт-Петербурге у меня есть очччень дальняя родственница, с которой мы виделись еще тогда, когда город назывался еще назывался Петро...простите, Ленинградом. После распада Союза связь как-то пропала, что было неудивительно - учитывая неспокойные 90-е. Нашел ее довольно-таки случайно....не без помощи социальных сетей. Через 3-4 месяца после начала нашего общения она предложила погостить у нее в Питере.
Маршрут наш пролегал следующим образом. Украинские пограничники сели на поезд в Чернигове и до Горностаевки (село Репкинского р-на Черниговской области) свою работу закончили. В Горностаевке пассажирами (и их вещами) занялись украинские таможенники. В той Горностаевке мы с моей compagnon de vie мысленно попрощались (на недельку ) с Украиной.
В Терюхе (деревня Гомельского р-на) нас ожидали уже белорусские пограничники и таможенники. В целом пограничный и таможенный контроль как с нашей, так и с белорусской стороны прошел довольно-таки либерально.
Поездка заняла чуть меньше суток и в 9:42 мы были на Витебском вокзале. Продолжение будет чуть позже... _________________ Одна из отличительных черт сотрудников веб-бригад - работа по принципу "Чем наглее ложь, тем больше народ в нее верит" – И.Геббельс. |
|
Догори |
|
 |
aagk2 Знавець

|
понеділок 22.08.2011 18:29
| |
|
wizardy написав(ла): | Долго колебался - где рассказать о своем путешествии. Решил, что лучше в Оффтопе. В общем так - в Санкт-Петербурге у меня есть очччень дальняя родственница, с которой мы виделись еще тогда, когда город назывался еще назывался Петро...простите, Ленинградом. После распада Союза связь как-то пропала, что было неудивительно - учитывая неспокойные 90-е. Нашел ее довольно-таки случайно....не без помощи социальных сетей. Через 3-4 месяца после начала нашего общения она предложила погостить у нее в Питере.
Маршрут наш пролегал следующим образом. Украинские пограничники сели на поезд в Чернигове и до Горностаевки (село Репкинского р-на Черниговской области) свою работу закончили. В Горностаевке пассажирами (и их вещами) занялись украинские таможенники. В той Горностаевке мы с моей compagnon de vie мысленно попрощались (на недельку ) с Украиной.
В Терюхе (деревня Гомельского р-на) нас ожидали уже белорусские пограничники и таможенники. В целом пограничный и таможенный контроль как с нашей, так и с белорусской стороны прошел довольно-таки либерально.
Поездка заняла чуть меньше суток и в 9:42 мы были на Витебском вокзале. Продолжение будет чуть позже... |
Фотографии будут? Хотелось бы посмотреть. хоть одним глазком. _________________ я такий щасливий, я такий щасливий, бо
http://recepty-natali.ru
http://tvoy-blog.ru/ |
|
Догори |
|
 |
Maestro Знавець
|
понеділок 22.08.2011 21:42
| |
|
aagk2 написав(ла): | Фотографии будут? Хотелось бы посмотреть. хоть одним глазком |
А чего его смотреть "Сало, он и есть- сало"
В Питере самое примечательное это его население... А это воспринимается только при личном участии... Нет таких технических средств для опосредованной передачи впечатления... |
|
Догори |
|
 |
wizardy Знавець

|
понеділок 22.08.2011 23:47
| |
|
aagk2 написав(ла): | Фотографии будут? |
Будут. Как только подредактирую их маленько. Потому как фотограф из меня не ахти...
Maestro написав(ла): | В Питере самое примечательное это его население... |
В принципе да. 20 лет капитализма его, правда, чуть подпортило. Но, если говорить в целом, то....мне даже немного стыдно за киевлян. За 6 дней услышать на питерских улицах только одно матерное слово - такое в Киеве может показатся чуть ли не фантастикой. _________________ Одна из отличительных черт сотрудников веб-бригад - работа по принципу "Чем наглее ложь, тем больше народ в нее верит" – И.Геббельс. |
|
Догори |
|
 |
wizardy Знавець

|
вівторок 23.08.2011 00:50
| |
|
День приезда (15-е августа) был посвящен прогулке по городу. Прогулка была слегка сумбурная...просто хотелось проникнуться посмотреть: Пассаж, Гостиный двор, Храм Спаса на крови, Казанский и Исакиевский соборы...и прочая, и прочая, и прочая.
16-го у нас был запланирован поход в Эрмитаж. Добирались мы автобусным маршрутом....довольно-таки длинным, но зато без пересадок, так как жили в пролетарском квартале, далеко от музеев. Проезд в питерских автобусах стоит...впрочем, сами можете посмотреть.
Питерцы билеты, как правило, не покупают - пользуются специальными проездными карточками. Компостеров, как таковых, в общественном транспорте нет - в них просто нет надобности. Контролеров с успехом заменяют кондукторы: каждый маршрут имеет свою серию талонов, так что заходить, скажем, в 22-й автобус с билетом, купленным, например, на 23-м маршруте нет смысла.
Билеты в Эрмитаже, на мой взгляд, доступны по цене даже для иностранцев, не говоря уже о гражданах РФ (те имеют ряд льгот, о которых я сейчас упоминать не буду). Ко мне и моей половинке эти льготы не имели никакого отношения, поэтому на вопрос кассирши: "вы россияне?" мы звонко ответили: "нет!" За тысячу рублей мы приобрели вот такие вот билетики...
==========================================================
О собственно посещении Эрмитажа буду рассказывать уже фотографиями. В общем - продолжение следует.... _________________ Одна из отличительных черт сотрудников веб-бригад - работа по принципу "Чем наглее ложь, тем больше народ в нее верит" – И.Геббельс. |
|
Догори |
|
 |
sergik2 Майстер

|
вівторок 23.08.2011 01:49
| |
|
Maestro написав(ла): | aagk2 написав(ла): | Фотографии будут? Хотелось бы посмотреть. хоть одним глазком |
В Питере самое примечательное это его население... А это воспринимается только при личном участии... Нет таких технических средств для опосредованной передачи впечатления... |
Да на родственницу...  _________________ - Аполитично рассуждаешь, аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации!
Хаббард |
|
Догори |
|
 |
aagk2 Знавець

|
вівторок 23.08.2011 07:11
| |
|
Maestro написав(ла): | aagk2 написав(ла): | Фотографии будут? Хотелось бы посмотреть. хоть одним глазком |
Ну это для Вас, посетившего Северную, так сказать, Пальмиру. А для того, кто был там давно, посмотреть - это как бы вновь побывать. Ну ладно. Нет так нет.  _________________ я такий щасливий, я такий щасливий, бо
|
Догори |
|
 |
sergik2 Майстер

|
вівторок 23.08.2011 08:14
| |
|
Да, я там бывал ещё в советские времена.
Стрельнет в голову - и в субботу утром вылетаю в Ленинград. Дваадцвть семь гивен. Шляюсь по нему, куда ноги занесут. Билеты в музеи - копеек пятьдесят-рубль, советские кафешки, ночёвка - на вокзале. В воскресенье - опять гуляем. Вечером - домой.
Летал так же и в Москву. Но там мне меньше нравилось. И народ - какой-то озлоблённый приезжими... Не объяснять же им, что я - не колбасный конкурент, у нас этого у самих достаточно.
Потом - началась перестройка и прочая муть, летать стало несколько опаснее (в том числе - и финансово ) _________________ - Аполитично рассуждаешь, аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации!
Хаббард |
|
Догори |
|
 |
Maestro Знавець
|
вівторок 23.08.2011 09:02
| |
|
aagk2 написав(ла): | Ну это для Вас, посетившего Северную, так сказать, Пальмиру. |
Северная (Прости Господи!) Пальмира, как в прочем и Южная- игра безумного воображения "Хозяина Мира", а ежели точнее, то воображения безумцев...
Была такая песенка еврейца Городницкого... вроде бы безобидная рефлексия, но песня ложь, а в ней намек...
Цитата: | ...Над Канадой, над Канадой
Солнце низкое садится.
Мне уснуть давно бы надо,
Только что-то мне не спится.
Над Канадой небо синее,
Меж берёз дожди косые.
Хоть похоже на Россию,
Только всё же не Россия.
Над Канадой небо синее,
Меж берёз дожди косые.
Хоть похоже на Россию,
Только всё же не Россия...под водку повторы до бесконечности |
Слушая еЁ я очень проникаюсь смыслом украинского анекдота...
Українець рубає березу і гірко плаче. Підходить до нього сусід:
-Микола, то чого плачеш?
-Йой, Іван, берези шкода!
-То чо рубаєш, лиши!
-Еге, завтра прийде россиянин, скаже: ісконно русскоє дєрєво, ісконно русская тєріторія... |
|
Догори |
|
 |
aagk2 Знавець

|
вівторок 23.08.2011 09:41
| |
|
Maestro написав(ла): | aagk2 написав(ла): | Ну это для Вас, посетившего Северную, так сказать, Пальмиру. |
Северная (Прости Господи!) Пальмира, как в прочем и Южная- игра безумного воображения "Хозяина Мира", а ежели точнее, то воображения безумцев...
Была такая песенка еврейца Городницкого... вроде бы безобидная рефлексия, но песня ложь, а в ней намек...
Цитата: | ...Над Канадой, над Канадой
Солнце низкое садится.
Мне уснуть давно бы надо,
Только что-то мне не спится.
Над Канадой небо синее,
Меж берёз дожди косые.
Хоть похоже на Россию,
Только всё же не Россия.
Над Канадой небо синее,
Меж берёз дожди косые.
Хоть похоже на Россию,
Только всё же не Россия...под водку повторы до бесконечности |
Слушая еЁ я очень проникаюсь смыслом украинского анекдота...
Українець рубає березу і гірко плаче. Підходить до нього сусід:
-Микола, то чого плачеш?
-Йой, Іван, берези шкода!
-То чо рубаєш, лиши!
-Еге, завтра прийде россиянин, скаже: ісконно русскоє дєрєво, ісконно русская тєріторія... |
Не знаю почему, но у меня какое-то особое отношение к Санкт-Петербургу и к Одессе.
"Но Одессу-маму не сменяю, я на город Вену НИКОГДА!" _________________ я такий щасливий, я такий щасливий, бо
|
Догори |
|
 |
wizardy Знавець

|
вівторок 23.08.2011 12:55
| |
|
Итак Эрмитаж. Пока что пойдут фотографии, снятые мобильным телефоном.
 _________________ Одна из отличительных черт сотрудников веб-бригад - работа по принципу "Чем наглее ложь, тем больше народ в нее верит" – И.Геббельс. |
|
Догори |
|
 |
wizardy Знавець

|
вівторок 23.08.2011 13:02
| |
|
 _________________ Одна из отличительных черт сотрудников веб-бригад - работа по принципу "Чем наглее ложь, тем больше народ в нее верит" – И.Геббельс. |
|
Догори |
|
 |
wizardy Знавець

|
середа 24.08.2011 13:45
| |
|
Все тот же Эрмитаж....
==================================================
|
Догори |
|
 |
wizardy Знавець

|
субота 27.08.2011 17:19
| |
|
Площадь Ленина...
============================================
|
Догори |
|
 |
wizardy Знавець

|
субота 27.08.2011 17:28
| |
|
Что тебе снится, крейсер Аврора?
П.С. Шел сильный дождь, поэтому пришлось схоронится у входа в ближайшую гостинницу и экспериментировать с зумом.
=============================================
=========================================================
После того, как дождь поутих, можно было сделать более удачные снимки.
|
Догори |
|
 |
|