Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Печерянин Аксакал форуму цитувати

З нами з: 04.11.08 Повідомлень: 1834 Звідки: раньше была Украина...
|
середа 7.04.2010 13:37
| |
|
Старший закончил №57 (быв. им. Ленина… Щербицкая в своё время читала там и дочь её…).
Школа русская – потому туда и отдали. Плохого сказать нечего. Школа очень статусная…
Преподавательский состав достойный, а главное, много ещё старой закалки преподавателей… Безусловно, с 80х (жена оканчивала) окружение (детки и из каких они семей) сильно изменилось к 90м (когда старший учился). Что сейчас…???
Но в целом, школа крайне приличная! С класса моего старшего, поступили ВСЕ, ВСЕ кто хотел – поступили!
Младшего уже отдадим на Печерске… ибо опять 5ть лет возить на Крещатик…в ОБЛОМ! _________________ finita la comedia |
|
Догори |
|
 |

|
середа 7.04.2010 13:50
| |
|
Наталия написав(ла): | Лидер от нас далекова-то, да и плохих отзывов по нему много |
одни ПОНТЫ!
Единственный их плюс в том, что в 9,00 первый урок.
Вы утром к 8,30 подойдите на угол Цитадельной/Лейпцигской...
Там статусных авто больше, чем у МИДа ОДНИ ПОНТЫ...
На Печерске...
Наталия написав(ла): | Выбираем школу с негуманитарным уклоном |
Ну тогда терпите...и в Лидер...
Мы решили в 89 (на Рыбальского). По крайней мере, имеем положительные отзывы (не от одного человека).
На Печерске либо круто/понты/дорого, либо ... как везде  _________________ finita la comedia |
|
Догори |
|
 |
Надя Гість цитувати
|
четвер 8.04.2010 13:55
| |
|
живем в районе метро Левобережная. Кто водит своих деток в близлежащие школы? Какую лучше выбрать? нам, правда, еще целый год до поступления в 1 класс, но информацию хотелось бы собрать заранее. И еще. Про лицей им. Сухомлинского на ул. Луначарского на форумах исключительно негативные отзывы, а я знаю детей, которые ходят туда в начальную школу и их родители ничего плохого сказать про школу не могут. Кто же прав? |
|
Догори |
|
 |
Muasi Kitoko Новачок цитувати
З нами з: 15.02.10 Повідомлень: 29 Звідки: Вечный Город. Печерск.
|
субота 10.04.2010 13:26
| |
|
Воля написав(ла): | Muasi Kitoko
Извините, а можно про 134 немного подробней, просто собираюсь отдавать ребёнка в этом году, а стоит выбор между 134, 89, 75, 109.... ничего не скажете в сравнении??? |
134 и 75 примерно один уровень. В пользу 134 - наличие бассейна и хорошие отзывы обо всех учителях начальной школы без исключения. 89 - очень большая (по-моему 4 параллели, если не больше), классы переполены - больше 30 детей везде, в некоторых до 40. Это очень сильно влияет и на учёбу и на психологический климат. Учителя озабочены денежными проблемами. Отзывы очень противоречивые и негативных много. 109 - примерно то же самое... Не устану повоторять. Не гонитесь за "статусом", школы, а идите к учительнице!!! |
|
Догори |
|
 |
Рита Гість цитувати
|
вівторок 20.04.2010 08:51
| |
|
Уважаемые родители, приводите своих детей в 134 школу. Будете довольны. так заниматься вашими детьми, как занимаются здесь не будут нигде. У меня ребёнок учится в этой школе в 6 классе. Сколько мы с детьми за годы обучения в начальной школе обходили, объездили: музеев, театров, парков. Были и на фабрике "Рошен" и на заводе новогодних игрушеки на страусиной ферме, были на автобусной екскурсии по Киеву. Регулярно посещали Планетарий. Дети всё время заняты после уроков на кружках, в бассейне. На кружки водят на станцию юных техников, в Дворец детей и юношества. Учителя все прекрасные. Проблем нет ни у детей ни у родителей. Мы довольны.
Точный адрес школы: Печерский спуск 13-А, т. 280-71-11 |
|
Догори |
|
 |
Soldat Знавець цитувати

З нами з: 11.10.08 Повідомлень: 5785 Звідки: Чарівний край Черемоша й Прута!
|
вівторок 20.04.2010 09:33
| |
|
Рита написав(ла): | Уважаемые родители, приводите своих детей в 134 школу. Будете довольны. так заниматься вашими детьми, как занимаются здесь не будут нигде. У меня ребёнок учится в этой школе в 6 классе. Сколько мы с детьми за годы обучения в начальной школе обходили, объездили: музеев, театров, парков. Были и на фабрике "Рошен" и на заводе новогодних игрушеки на страусиной ферме, были на автобусной екскурсии по Киеву. Регулярно посещали Планетарий. Дети всё время заняты после уроков на кружках, в бассейне. На кружки водят на станцию юных техников, в Дворец детей и юношества. Учителя все прекрасные. Проблем нет ни у детей ни у родителей. Мы довольны.
Интересно, каков масштаб "взносов" в столичной школе?
У нас официально 30грн в месяц за гимназию, "на нужды класса" примерно 150грн в четверть. Разовые платежи были - 1000грн в 1 классе на ремонт. И ещё 100грн на ремонт столовой. Это обязаловка. А есть ещё и всякие добровльные инициативы. Наболее типичная - 100грн в конверте каждой училке по поводу: нового года, 8 марта, дня рождения, дня учителя, 1 сентября и последнего звонка.
Продлёнка - 12грн в день. Обед - 6грн. Завтраки бесплатные (булка с халвой и чай ) _________________
http://www.aukro.ua/show_user_auctions.php?uid=9926879 |
|
Догори |
|
 |
|
четвер 22.04.2010 16:42
| |
|
"Модный" лицей в центре города. Один день продлёнки - 2 доллара, (было год назад) т.е в месяц - около 350 грн. + охрана и уборка, + в фонд класса, фонд школы, телевизоры, интерактивные доски, кондиционеры, магнитофоны..., а самое ужасное - в конце каждого года сбор "на ремонт школы" ... около 1000 долларов (!). Получается от 700 до 1000 грн. в месяц. А ещё подарки учителям... Кроме того, принято праздновать дни рождения всех учеников и приглашать на них весь класс. Празднуют в ресторанах, модных клубах... и на каждый день рождения надо прийти с подарком. Учитывая количество детей в классе, получается 2-3 дня рождения в месяц - практически каждые выходные. Подарок меньше 500 грн. считается недопустимым. Недавно школа пожелала иметь в собственности машину и собрала на это деньги с родителей ... В общем, в месяц получается около 3 тысяч грн.
Общеобразовательная районная школа. 400 грн. В ГОД (!) в фонд школы. Подарки учителям - 50 грн. на 8 марта, новый год и день учителя.
Ну и есть ещё элитные лицеи и гимназии, где обучение официально платное. От 500 до 3 000 евро в месяц... |
|
Догори |
|
 |

|
четвер 22.04.2010 16:45
| |
|
Muasi Kitoko написав(ла): | Общеобразовательная районная школа. 400 грн. В ГОД (!) в фонд школы. Подарки учителям - 50 грн. на 8 марта, новый год и день учителя.
Ну и есть ещё элитные лицеи и гимназии, где обучение официально платное. От 500 до 3 000 евро в месяц... |
...угу.. а "выхлоп"-читай знаний, на 3грн.50коп.  _________________ finita la comedia |
|
Догори |
|
 |
|
четвер 22.04.2010 16:45
| |
|
Рита написав(ла): | Уважаемые родители, приводите своих детей в 134 школу. Будете довольны. так заниматься вашими детьми, как занимаются здесь не будут нигде. У меня ребёнок учится в этой школе в 6 классе. Сколько мы с детьми за годы обучения в начальной школе обходили, объездили: музеев, театров, парков. Были и на фабрике "Рошен" и на заводе новогодних игрушеки на страусиной ферме, были на автобусной екскурсии по Киеву. Регулярно посещали Планетарий. Дети всё время заняты после уроков на кружках, в бассейне. На кружки водят на станцию юных техников, в Дворец детей и юношества. Учителя все прекрасные. Проблем нет ни у детей ни у родителей. Мы довольны.
Поддерживаю на 100%!!! |
|
Догори |
|
 |

|
четвер 22.04.2010 16:51
| |
|
Рита написав(ла): | Были и на фабрике "Рошен" и на заводе новогодних игрушеки на страусиной ферме |
Еще не повод к тому, что получение знаний на УРОВНЕ... Я не критикую...мысли вслух  _________________ finita la comedia
Змінено: Печерянин (четвер 22.04.2010 16:52) |
|
Догори |
|
 |
|
четвер 22.04.2010 16:51
| |
|
Печерянин написав(ла): | Muasi Kitoko написав(ла): | Общеобразовательная районная школа. 400 грн. В ГОД (!) в фонд школы. Подарки учителям - 50 грн. на 8 марта, новый год и день учителя.
...угу.. а "выхлоп"-читай знаний, на 3грн.50коп.  |
Возможно где-то... Про нашу я так сказать не могу. Когда из крутого лицея сюда переводились, пришлось дополнительно заниматься, что б догнать программу. Может быть мне просто так сильно повезло наконец после всех мучений, не знаю со школой и с учительницей... Но из нашей обычной общеобразовательной школы регулярно медалисты выходят, которые на бюджет поступают... |
|
Догори |
|
 |
|
четвер 22.04.2010 16:54
| |
|
Печерянин написав(ла): | Рита написав(ла): | Были и на фабрике "Рошен" и на заводе новогодних игрушеки на страусиной ферме |
Еще не повод к тому, что получение знаний на УРОВНЕ... Я не критикую...мысли вслух  |
Поверьте, на уровне. Есть с чем стравнивать. Я не рекламирую. Просто рассказываю  |
|
Догори |
|
 |

|
четвер 22.04.2010 16:56
| |
|
Muasi Kitoko
В 70% случаев, бюджет - взятка! А то, что в лицЁях преподают "начальные понты" вместо знаний - это факт! И к стати как правило, в эти «понтовые» лицеи прутся «мы не понаехали»…
т.с. комплекс "не понаехали" лечат … почти по дедушке Зигмунду…
Щас что не понтовая школа – так лицей, что не ПТУ – то колледж, а сколько уже университетов и академий…
И что ни выпуск – то ещё тысячи новых офисных планктонов… _________________ finita la comedia
Останній раз внесено зміни: Печерянин (четвер 22.04.2010 18:47), редаговано 2 раз |
|
Догори |
|
 |
Soldat Знавець цитувати

З нами з: 11.10.08 Повідомлень: 5785 Звідки: Чарівний край Черемоша й Прута!
|
|
Догори |
|
 |

|
четвер 22.04.2010 18:55
| |
|
Про школу (свежие т.с. данные) сказть не могу, т.к. старший уже как 3 года ВО грызёт... а вот про садик - могу!
550 грн в месяц. Садик - как садик... ну на Печерске, но без пантов...
Ну естественно к 8 марта и прочее. На выпускной собирают по 1т.грн эт что... школа? ИДИОТЫ... _________________ finita la comedia
Змінено: Печерянин (вівторок 8.02.2011 13:45) |
|
Догори |
|
 |
|