Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Muasi Kitoko Новачок цитувати
З нами з: 15.02.10 Повідомлень: 29 Звідки: Вечный Город. Печерск.
|
понеділок 15.02.2010 16:05
| |
|
Уважаемые форумчане! Скоро перед родителями будущих первоклашек встанет вопрос: куда отдать учится любимое чадо. Далеко не всё можно узнать, посетив школу, познакомившись с учительницей, пообщавшись с администрацией и родителями учеников. Многое, зачастую, к сожалению, не самое приятное, открывается со временем. Как мама, вынужденная сменить за 2 года 3 школы для своего ребёнка, готова поделиться своим опытом и призываю к этому других родителей и самих учеников. |
|
Догори |
|
 |
|
понеділок 15.02.2010 17:39
| |
|
Самые яркие впечатления остались от Лицея международных отношений № 51. Почему он так называется, сказать сложно, потому что никаких предметов, каких не было бы в других школах, там нету. Да и уровень преподавания иностранных языков (а их всего 2 - английский и немецкий) оставляет желать лучшего. В младших классах английский преподают вчерашние студентки, у которых нет ни опыта ни особого желания работать с детьми. Исключения конечно есть - 2 учительницы английского языка на всю школу, но ведь к ним надо попасть... Но это мелочи. Отбор в школу осуществляется по принципу "где работают и какую должность занимают родители", и, как следствие, что могут "дать" школе. "Вступительный взнос" - от 1000 долларов. В школе есть официально-зарегистрированный благотворительный фонд, в который ежемесячно все должны сдавать по 50 грн. (в т.ч. и за все летние месяцы). Кроме того, в зависимости от аппетитов классного руководителя, по 500-700 грн. в фонд класса (это уже неофициально), + подарки к праздникам и поздравления с днями рождения. Кроме того, половину учебников нужно покупать. Принята практика - выдавать старые потрёпанные книжки с выпадающими страницами, а в конце четверти говорить, что это ваш ребёнок их испортил и теперь вы должны купить новые. Зайдя к директору спросить как дела у вашего ребёнка или подарить букет цветов к 8 марта, вы можете столкнуться с такой ситуацией - перед вами выложат на стол веером около 10 квитанций и предложат вытащить любую (как лотерейный билет), а потом оплатить... Сумма в квитанции может быть от 500 до 3 000 грн. В классах по 30-35 человек. О каком качестве преподавания и усвоения материала может идти речь? Преподаватель физкультуры - неадекватный человек, любит выпить (и не скрывает этого, с радостью принимая от родителей бутылки со спиртным), издевается над детьми. Безопасность детей в школе не обеспечена. Под школой дежурят таксисты, привозящие старшеклассникам наркотики. В школе регулярно повторяются инциденты с избиением детей (охраной других детей, родителями). |
|
Догори |
|
 |
Soldat Знавець цитувати

З нами з: 11.10.08 Повідомлень: 5785 Звідки: Чарівний край Черемоша й Прута!
|
понеділок 15.02.2010 18:38
| |
|
Muasi Kitoko написав(ла): | Зайдя к директору спросить как дела у вашего ребёнка или подарить букет цветов к 8 марта, вы можете столкнуться с такой ситуацией - перед вами выложат на стол веером около 10 квитанций и предложат вытащить любую (как лотерейный билет), а потом оплатить... Сумма в квитанции может быть от 500 до 3 000 грн. |
Так не заходите к директору вообще. Обойдётся без букетиков. _________________
http://www.aukro.ua/show_user_auctions.php?uid=9926879 |
|
Догори |
|
 |
|
|
Догори |
|
 |
Soldat Знавець цитувати

|
|
Догори |
|
 |
|
четвер 25.02.2010 12:21
| |
|
Нет. Просто перешли в другую школу и, слава Богу, довольны.Об одном жалею сейчас - что сразу туда не пошли, а 1,5 года ребёнка мучали и сами мучались. |
|
Догори |
|
 |
|
четвер 25.02.2010 12:28
| |
|
Я не думаю, что домашнее обучение - лучший выход, какие бы ни были проблемы... ребёнку всё равно жить среди людей и он должен уметь строить отношения. Хотя, возможно, если бы у меня была возможность учить самой, я бы может быть и не выдержала бы этого "испытания элитными школами"... |
|
Догори |
|
 |
Soldat Знавець цитувати

|
четвер 25.02.2010 14:55
| |
|
Muasi Kitoko написав(ла): | Я не думаю, что домашнее обучение - лучший выход, какие бы ни были проблемы... ребёнку всё равно жить среди людей и он должен уметь строить отношения. Хотя, возможно, если бы у меня была возможность учить самой, я бы может быть и не выдержала бы этого "испытания элитными школами"... |
И у нас не сахар. Отдали двоих в гимназию, где Сеня Яценюк учился. Она всегда была английской школой, вот ради английского и отдали. Карман всё время в напряжении. А учёба - так себе. Контингент - в основном базарники, которые, торгуя колёсами на базаре, почему-то решили, что их дети непременно должны стать профессурой.
В общем, у нас большая часть учёбы держится на маме. _________________
http://www.aukro.ua/show_user_auctions.php?uid=9926879 |
|
Догори |
|
 |
Leonid Klein Zaches genannt Zinnober цитувати

|
п'ятниця 26.02.2010 21:00
| |
|
Soldat написав(ла): | В общем, у нас большая часть учёбы держится на маме. |
Вениамин, сказав "А", говорите и "Омега"
Раз уж заговорили о маме Ваших детей, скажите, что Ваша "мама" не просто "мама" но ещё и... Впрочем, если не хотите, то не говорите.
P.S. Пост написан с чувством глубокого уважения к Ирине.  _________________ В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО. А ПОТОМ СЛОВА, СЛОВА, СЛОВА...
 |
|
Догори |
|
 |
Serpent Знавець цитувати

|
субота 27.02.2010 11:15
| |
|
Muasi Kitoko написав(ла): | вынужденная сменить за 2 года 3 школы |
Но Вы рассказали только об одной. А остальные две? Что это за школы? И какая из них все-таки Вас устроила? _________________ Думай о смысле, а слова придут сами |
|
Догори |
|
 |
|
понеділок 1.03.2010 08:57
| |
|
Вторая, а для нас она была первой - Кловский лицей (№77) - Мне трудно говорить о ней плохо, потому что я сама её закончила когда-то, но... ОЧЕНЬ большие "взносы". Один день продлёнки (что бы с ребёнком сделали урок) - 2 доллара (это было 2 года назад, а сейчас, наверняка, больше), т.е в месяц - около 350 грн. + охрана и уборка, + в фонд класса, фонд школы, телевизоры, интерактивные доски, кондиционеры, магнитофоны... Получается от 700 до 1000 грн. в месяц... а самое ужасное - в конце каждого года сбор "на ремонт школы" ... около 1000 долларов (!). А ещё подарки учителям... Кроме того, принято праздновать дни рождения всех учеников и приглашать на них весь класс. Празднуют в ресторанах, модных клубах... и на каждый день рождения надо прийти с подарком. Учитывая количество детей в классе, получается 2-3 дня рождения в месяц - практически каждые выходные. Не пойти - лишить ребёнка возможности общаться с одноклассниками, а одарок меньше 500 грн. считается недопустимым. Недавно школа пожелала иметь в собственности машину и собрала на это деньги с родителей ... Отношение не то, что бы плохое... Если у вас обычная семья (не олигархи, не депутаты, не владельцы "заводов, газет, пароходов", вашего ребёнка просто будут игнорировать, не замечать. Дети с 1 класса говорят только о том, сколько машин у их родителей, какую должность они занимают и сколько людей их обслуживает (няни, охрана, домработницы, садовники...). В общем, обстановка мне категорически не нравилась. На счёт уровня образования, могу сказать, что он не плохой. Но если раньше это была одна из 3 лучших английских школ города, то сейчас она где-то в третьем-пятом десятке с натяжкой. Английский не плохой (если повезёт попасть к учителю из "старой" гвардии. |
|
Догори |
|
 |
|
понеділок 1.03.2010 09:06
| |
|
Ещё забыла сказать. В Кловском лицее начальная школа занимается по своей программе - эксперементальная программа раннего развития (НЕ "Росток"). Программа ... очень специфическая, очень многим детям непонятная (а родители вообще за головы хватались). Не бывая в школе каждый день и не выясняя с учительницей КАК сделать уроки, вы их просто не сможете сделать с ребёнком при всём Вашем желании. Поэтому работающим мамочкам отдавать туда ребёнка нет смысла. Например, в нашем классе работающих мам было три. 1 - очень известный народный депутат, 2 - владелица модного бутика в центре города, и 3 - я, работающая с 9. до 18. Или нанимать отдельно учителя, который бы занимался с ребёнком... |
|
Догори |
|
 |
Serpent Знавець цитувати

|
понеділок 1.03.2010 09:09
| |
|
Что-то я не поняла…. Это был ответ на вопрос какая школа все-таки Вас устроила? Или нет?
Я вообще-то об этой школе хотела спросить...
Muasi Kitoko написав(ла): | ...перешли в другую школу и, слава Богу, довольны. |
_________________ Думай о смысле, а слова придут сами |
|
Догори |
|
 |
|
понеділок 1.03.2010 09:28
| |
|
Это была первая часть ответа на вопрос. Насколько я поняла, Вы обо всех спрашивали. А устроила нас средняя общеобразовательная школа № 134 (им. Ю. Гагарина). Сейчас жалею страшно, что поддалась влиянию мамы и т.н. общественному мнению и не отдала ребёнка в эту школу сразу. Это НЕ гимназия и НЕ лицей. У школы нет статуса, а в здании нет "евроремонта", сделанного за родительские деньги. Но там тепло и чисто. В классах по 15 человек, т.е. эффективность обучения возрастает в 2 раза по сравнению с 30-ю в лицеях. Замечательные учителя - очень грамотные, внимательные, в меру строгие, требовательные, справедливые. В школе очень хорошая, здоровая атмосфера - дети развиваются и физически и духовно и творчески. В школе, кроме спортивного зала, есть тренажёрный зал и бассейн! Детки из 3 занятий физкультурой в неделю, 2 раза плавают в бассейне. Преподавателя 2, т.е. если кто-то по каким-то причинам не может изти в бассейн (после болезни и т.д.) - идут в зал. Английский на таком же уровне, как в Лицее международных отношений (!) - с первого класса и урок те же 3 раза в неделю. Только отношение преподавателя другое и, как результат, ЖЕЛАНИЕ ребёнка заниматься английским. Что касается других предметов - 1 раз в неделю - христианская этика - читают и обсуждают рассказы о хороших и плохих поступках, о животных, о дружбе и т.д. ... Украинский язык и математика на уровень выше, чем опять таки в лицее. В этом очень важную роль играет личность учителя и количество учеников в классе. Дети много читают, ведут дневник, в который записывают впечатления о прочитанном... Есть продлёнка, но мы не ходим - сына занимается в разных кружках помимо школы... После 2-го урока есть завтрак (платно, по желанию) и после 5-го урока - бесплатные обеды. Готовят очень вкусно. Ну вот примерно так. ... что ещё.... а, вот! Для 6-леток есть спальни. будут вопросы - задавайте, отвечу с удовольствием. |
|
Догори |
|
 |
Serpent Знавець цитувати

|
|
Догори |
|
 |
|