Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Роман ShaRP ex-Admin цитувати

|
вівторок 29.08.2006 09:54
| |
|
http://kiyany.com.ua/news/2006/8/29/21571.htm
Цитата: | 29.08.2006 | 10:24
Черновецкий подарит киевлянам свою карточку
30 августа, в здании КГГА, чиновники представят "Социальную транспортную карточку киевлянина".
С виду она будет такой же, как и банковская платежная карта, но позволит получать не только зарплату, делать покупки в магазине, но и оплачивать проезд в общественном транспорте.
- Когда начнется лолномасштабное внедрение карточки, сейчас сказать невозможно. Должны определится банки, заинтересованные выпускать такие карточки. Надо подсчитать количество общественного транспорта, стоимость оборудования. Но образец самой карточки, а также турникетов для транспорта, и технологию реализации системы мы покажем уже завтра, - рассказал президент Украинского союза участников национальной электронной системы массовых платежей Андрей Бирюков.
Заместитель киевского мэра по вопросам транспорта Иван Салий добавляет, что презентация пройдет в виде общественных слушаний. Присутствующим продемонстрируют даже автобус, оборудованный специальным турникетом.
А КАК У НИХ
Платят и за проезд, и за обед в "Макдональдс"
Только к февралю 1998 года немецкий Ганновер оборудовал весь общественный транспорт, 515 машин, терминалами, принимающими кредитные, дебетные и смарт-карты. Последних выпущено уже более 25 млн. штук. Их берут даже в немецких "Макдональдсах".
Очень распространена транспортная карточка в столице Южной Кореи - Сеуле. С помощью T-money можно расплатится за проезд в автобусе и метро. Пользоваться карточкой экономнее. Проезд за наличные деньги в Сеуле стоит 900 вон, а по транспортной карте - 800.
Вячеслав ВЕРЕМИЙ, "Газета по-киевски" |
_________________ Правила форуму| Мой личный журнал на LiveJournal |
|
Догори |
|
 |
Lesnik Гість цитувати
|
четвер 28.09.2006 11:19
| |
|
Я думаю, турникет в автобусе - это вздорная утопия. Представьте себе посадку в такой автобус в час пик где-нибудь на Березняках или Троещине! Выломают трудящиеся турникет с мясом. |
|
Догори |
|
 |
Роман ShaRP ex-Admin цитувати

|
|
Догори |
|
 |
Трудяга Гість цитувати
|
|
Догори |
|
 |
Scorpion Гість цитувати
|
п'ятниця 23.05.2008 18:05
| |
|
Я не видел автобус с турникетом, но я думаю что если бы сделали турникеты на автобусную остановку (как в метро) автобусы то по дороге не останавливаются ! Канечно пришлось бы оборудовать остановки = строить их заново.
Канечно с автобусными это утопия.
Но я не пойму почему скоростной трамвай не сделают как метро ? Есть и остановки - ничего не мешает поставить турникеты.
Почему не сделать станции пересадок со скоростного трамвая в метро и наоборот ?
Почему не развивают линии скоростного трамвая - это же то же метро только наземное !
Хочу подчеркнуть что трамвай должен быть закрытым иначе по его колиям начнуть ездить машины и ефективность его будет нулевая. |
|
Догори |
|
 |
profilin Новачок цитувати

|
|
Догори |
|
 |
Ezh Аксакал форуму цитувати
|
вівторок 13.01.2009 18:07
| |
|
profilin написав(ла): | по моему правильно |
Конечно правильно. Турникеты в автобусах и троллейбусах - это цивилизация. В Москве система отлично прижилась.
1) Люди культурно стоят в очереди и не ломают себе руки и ноги, штурмуя и ломая все, что находится в радиусе 3 метров от дверей.
2) На порядок сократилось число зайцев, желающих нахаляву проехать.
3) Наконец-то Мосгортранс начал хоть что-то зарабатывать сам, а не брать подачки из бюджета Москвы, как следствие - новый автобусный парк в Москве. Сейчас венгерский Икарус - редкость... |
|
Догори |
|
 |
apel_mon Новачок цитувати

|
середа 14.01.2009 13:23
| |
|
Я думаю, что это движение в направлении европейского общества. Мне нра
только не уверена , Что в нашей стране такое прокатит  |
|
Догори |
|
 |
пивовар Гість цитувати
|
|
Догори |
|
 |
Дядько з шахты Засядько Гість цитувати
|
п'ятниця 6.03.2009 07:50
| |
|
Есть идея лучше: Леониду Михалычу установить турникет при входе в уборную и посадить "золотой голос Украины" на пургеновую диету.  |
|
Догори |
|
 |
andrej Форумчанин цитувати
|
середа 11.03.2009 12:37
| |
|
Ezh написав(ла): | 3) Наконец-то Мосгортранс начал хоть что-то зарабатывать сам, а не брать подачки из бюджета Москвы, как следствие - новый автобусный парк в Москве. Сейчас венгерский Икарус - редкость. |
Ага, зарабатывать, в бюджет. И повысит зарплаты.  _________________ BMG Ukraine |
|
Догори |
|
 |
wizardy Знавець цитувати

|
неділя 28.08.2011 19:19
| |
|
Роман ShaRP написав(ла): | Москве такое уже ввели. Но Москва - это не Киев. |
На мой взгляд, можно воспользоваться питерским опытом: на каждый транспортный маршрут свою серию билетов. И турникеты не понадобятся. _________________ Одна из отличительных черт сотрудников веб-бригад - работа по принципу "Чем наглее ложь, тем больше народ в нее верит" – И.Геббельс. |
|
Догори |
|
 |
|